Стюарт Бакстер: "Для нас гораздо важнее ответная встреча в Хельсинки"

Весь мир, 16 октября 2008, 10:21 — REGNUM  Главный тренер сборной Финляндии Стюарт Бакстер после отборочной игры чемпионата мира-2010 с Россией (0:3) признал результат полностью закономерным, сделав сборной России массу комплиментов.

"Мы хорошо начали матч, - выразил мнение Бакстер на послематчевой пресс-конференции. - В первые 15 минут у нас получалась и игра в обороне, и многообещающие комбинации. Но затем, под прессингом соперника, мои футболисты перестали открываться, принялись часто терять мяч, который россияне тут же доставляли к нашим воротам. Переход из обороны в атаку - сильная сторона российской сборной. Возможно, она делает это быстрее всех в мире. И у нас не хватило сил ей противостоять. Кроме того, матч был очень важным для россиян, а для нас гораздо важнее ответная встреча в Хельсинки. И это сегодня чувствовалось". Рулевой финской команды также сказал, что он заведомо не собирался добиться успеха при помощи осторожного футбола: "Мы вовсе не стремились играть осторожно. Наоборот, я просил ребят действовать раскрепощенно и агрессивно. Но когда соперник диктует тебе свои условия, поневоле заволнуешься и будешь действовать осторожно. До первого гола мы не уступали во владении мячом, но, получив преимущество, россияне все легче проникали на нашу половину, а наша структура игры нарушилась".

Напомним, что сборная России добилась победы благодаря голам финнов Вели Лампи и Петри Пасанена, поразивших собственные ворота, а также мячу Андрея Аршавина.

После трех проведенных игр сборная России набрала 6 очков и занимает второе место в турнирной таблице. Лидирует же с семью очками немцы, которые накануне одолели команду Уэльса со счетом 1:0.

Следующий отборочный матч дружина Гуса Хиддинка проведет 28 марта 2009 года. В этот день россияне встретятся с одним из аутсайдеров группы - Азербайджаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.