Жители Самарской области наведут порядок в местах отдыха

Самара, 16 октября 2008, 10:16 — REGNUM  В Самарской области вчера, 15 октября, стартовал месячник по очистке от бытовых отходов водоохранной зоны р. Волга и устьевых участков рек первого порядка, малых рек, зон рекреации в границах муниципальных образований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Соответствующее решение было принято 8 октября на совещании по вопросу законодательных, организационных и эколого-социальных аспектов существующей системы сбора твёрдых бытовых отходов на территории муниципальных образований.

Министерство природных ресурсов Самарской области выступило с рядом инициатив, среди которых предложение органам местного самоуправления провести месячник по благоустройству мест отдыха жителей, обратив особое внимание на водоохранные зоны как крупных и малых рек, так и других водоёмов. "Если эту работу не сделать сейчас, то весной весь этот мусор окажется в наших водных источниках, а лес встретит нас не ландышами и зелёной травой, а бутылками, бумажками и прочим мусором", - заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров. Предварительно министерство провело инвентаризацию самых востребованных мест отдыха жителей области, что позволило составить перечень и карты с обозначением данных участков.

Правительство Самарской области готово компенсировать муниципалитетам часть затрат на очистку территорий, как раз сейчас идёт разработка соответствующего компенсационного механизма. В конце ноября муниципалитеты должны предоставить в министерство отчёты о результатах проведения месячника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail