В Марий Эл за год число зарегистрированных наркоманов выросло на 100 человек

Йошкар-Ола, 16 октября 2008, 10:08 — REGNUM  По состоянию на начало октября 2008 года на учете в наркологических учреждениях Марий Эл состояли 1735 человек, допускающих немедицинское потребление наркотических средств. О этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФСКН РФ по Марий Эл, отметив, что за год число официально зарегистрированных наркоманов выросло на 100 человек.

По данным УФСКН, в Марий Эл уровень распространения наркомании составляет 109,5 человек на 100 тысяч жителей, что более чем в 2 раза ниже, чем в Российской Федерации. Наиболее сложная обстановка - Волжске и Йошкар-Оле, где показатель болезненности составляет 344,3 человек на 100 тысяч жителей и 165,1 соответственно.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время в силовых структурах Марий Эл появится еще одно подразделение по борьбе с наркоманией. Министр МВД Артем Хохорин на встрече с журналистами сообщил, что намерен создать новый отдел по борьбе с распространением наркотиков. Предполагается, что новая структура в составе МВД будет действовать в тесном контакте с наркополицейскими.

Особое внимание силовики обращают и на то, что Марий Эл становится "перевалочным пунктом" при транспортировке наркотиков. В частности, в августе 2008 года УБОПом был задержан 28-летний житель республики, пытавшийся вывезти из города 15 килограммов. При обыске в его гараже были обнаружены еще 35 килограммов наркотика. Стоимость изъятого была оценена в 8,5 млн. рублей. Предполагается, что партия наркотиков поступила в Марий Эл из южных регионов. Лишь небольшая ее часть была предназначена для реализации на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.