Йошкар-олинские магазины и производственные компании оштрафовали за шум (МарийЭл)

Йошкар-Ола, 16 октября 2008, 10:01 — REGNUM  В Марий Эл зарегистрировано увеличение числа жалоб жителей на шумные производства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора республики, за девять месяцев года было рассмотрено 21 заявление на шум, проникающий в квартиры. В основном люди жаловались на шум от холодильного, вентиляционного оборудования предприятий общественного назначения, а также на работу звуковоспроизводящей аппаратуры, устанавливаемой в кафе и барах.

По результатам измерений уровня шума в столичных квартирах, превышение гигиенических нормативов подтвердилось в пяти случаях: мешали спокойно жить холодильное оборудование молочной кухни, двух магазинов, дизельная станция ОАО "ВолгаТелеком" и вентиляционные системы производственного корпуса ОАО "Йошкар-Олинская кондитерская фабрика".

За нарушения требований санитарного законодательства связисты и один из магазинов были оштрафованы на10 500 рублей, эксплуатация холодильного оборудования молочной кухни и магазина была приостановлена на 30 суток. ОАО "Йошкар-Олинская кондитерская фабрика" получила предупреждение.

Как отмечают в Роспотребнадзора, специалисты намерены продолжать подобные проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.