По факту смерти девятимесячного ребенка в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело

Хабаровск, 16 октября 2008, 10:01 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю по заявлению Натальи Королевой о привлечении к уголовной ответственности медицинских работников ГУЗ "Верхнебурсинский центр оказания специализированных видов медицинской помощи" за ненадлежащее оказание медицинской помощи ее девятимесячному сыну, что привело к его смерти, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом 16 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В ходе проверки по заявлению Натальи Королевой установлено, что 9 сентября 2008 года она заметила у своего сына недомогания. В вызове педиатра на дом в поликлинике ей было отказано, на приеме у врача рекомендованы медицинские препараты и лечение в домашних условиях. Однако самочувствие ребенка ухудшилось и 10 сентября сотрудниками "Скорой медицинской помощи" принято решение о его госпитализации в "Верхнебурсинский центр оказания специализированных видов медицинской помощи". При проведении рентгенологического исследования малыш умер.

В ходе проведения судебно-медицинского исследования специалистами установлена предварительная причина смерти - острая кишечная непроходимость.

В настоящее время следователями опрошены все медицинские работники, принимавшие участие в осмотре и лечении ребенка, планируется проведение комиссионного судебно-медицинского исследования для определения качества оказания медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.