Перед переписью населения алтайская миграционная служба выявляет людей, проживающих без документов

Барнаул, 16 октября 2008, 09:37 — REGNUM  Управление Федеральной миграционной службы готовится к проведению переписи населения, до которого осталось чуть более полутора лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 октября, в пресс-службе ведомства, работниками службы активно проводится мероприятия по проверке общежитий, жилого сектора, прилегающего к рынкам и местам оптовой торговли для того, чтобы выявить граждан, проживающих без документов, либо с недействительными документами.

С начала года уже осуществлено порядка 65,5 тыс. проверок, в ходе которых привлечены к ответственности за нарушение паспортного и регистрационного режима 42000 граждан, из них 15000 проживали по недействительному документу или без паспорта вообще.

В общей сложности с начала 2008 года паспортами РФ в крае документировано 108 тыс. граждан. По традиции ребята, достигшие 14 лет, получают свои первые документы в торжественной обстановке.

Благодаря проведенной работе на регистрационный учет по месту жительства поставлено 132 тыс., а снято - 79 тыс. граждан.

Более 300 тыс. изменений о постановке или снятии с регистрации уже внесены в учетные документы. Особое внимание сейчас уделяется разъяснительной работе. Почти при каждой проверке жителям разъясняют необходимость своевременного и надлежащего оформления всех документов, в том числе и новорожденным детям, напоминая об ответственности, предусмотренной административным кодексом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.