Проверка документов стала поводом раскрытия крупной сети мошенников (Узбекистан)

Душанбе, 16 октября 2008, 09:30 — REGNUM  "14 апреля 2008 года в ходе совместного рейда УСНБ по Ферганской области и областного управления по безопасности движения на дорогах была остановлена автомашина "Тико" белого цвета, водитель которой, выпячивая свое удостоверение, стал угрожать сотрудникам УВД", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в Ферганской городской прокуратуре Узбекистана. По его словам, позже оказалось, что указанное на удостоверении унитарное предприятие HISAFT при Совете ветеранов пограничных войск Службы национальной безопасности Республики Узбекистан вовсе не существует, а гербовая печать является подделкой, так как для изготовления данной печати не было оформлено соответствующее разрешение.

"В ходе следствия были установлены и подельники владельца фальшивого удостоверения двадцатитрехлетнего Сардора Рахимова. Главарем группы мошенников оказался уроженец Таджикистана, ныне проживающий в городе Фергане пятидесятивосмилетний Олимжон Ниёзбеков, который при помощи компьютерной техники вместе Сардором Рахимовым и Акмалем Муминовым изготовили всего три фальшивых удостоверения. Следствие также выявило, что Ниёзбеков зная, что производственные предприятия при фонде "Нуроний" (Ветеран) и его филиалах на местах освобождены от уплаты всех налогов, создал в 2003 году предприятия HISAFT и ATON STROY, которые фиктивно находились при этом фонде. Таким образом, до 2007 года эти предприятия, представляя фальшивые документы от фонда "Нуроний", уклонились от уплаты налогов в размере около 9 млн. сумов (1 доллар - 1336.53 сумов). Более того, были присвоены около 2,5 млн. сумов при осуществлении ремонтных работ столовой одной из воинских частей", - пояснил представитель горпрокуратуры.

Он также отметил, что С.Рахимов, используя фальшивое удостоверение, вошел доверие жительницы Ферганы, у которой снимал квартиру. "Он не платил за аренду хозяйке квартиры, к тому же умудрился у нее отобрать мошенническим путем более 1 млн. 100 тысяч сумов", - отметил собеседник агентства. В заключении он подчеркнул, что в суде были полностью доказаны виновность Олимжона Ниёзбекова и его подельников и вынесен соответствующий приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.