На четыре дня центр Грозного перекроют для транспорта

Грозный, 16 октября 2008, 09:09 — REGNUM  На ближайшие четыре дня в центре города Грозного перекрыто движение для любого автотранспорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 октября, в Управлении ГИБДД Чеченской Республики.

По словам источника, данная мера предпринята в связи с проведением в столице Чечни Международного исламского форума "Ислам - религия мира и созидания", а также открытием самой крупной в Европе мечети имени Ахмата Кадырова (второе название - "Сердце Чечни" - прим. ИА REGNUM).

"В связи с проведением торжественных мероприятий с 7:00 мск 16 октября по 19 октября включительно на всех центральных улицах столицы будет перекрыто автодвижение. Для республики эти два события являются историческими. В эти дни к нам прибудет много гостей с многих мусульманских стран, поэтому у нас просьба ко всем водителям - жителям Грозного отнестись к этим временным неудобствам с пониманием", - сообщил старший инспектор ГИБДД Лом-Али Кадимагомаев.

По его словам, движение будет приостановлено на всех улицах, прилегающих к главной мечети республики. В частности ограничения в движении коснутся проспектов имени Ахмата Кадырова, имени Владимира Путина, имени Хусейна Исаева.

"В зависимости от обстоятельств возможно будут перекрыты и другие улицы. Общественный транспорт временно изменит некоторые маршруты", - рассказал он.

Кроме этого на данный период в Грозном будет усилены меры безопасности. Несколько тысяч милиционеров в эти дни будут патрулировать центр столицы во избежание непредвиденных обстоятельств.

Напомним, 17 октября в Грозном намерены в торжественной обстановке открыть республиканскую мечеть с участием руководства республики, а также послов и религиозных деятельной из России и арабских стран мира. Планируется, что в эти дни Чечня примет до 200 официальных представителей этих стран, которые на следующий день также примут участие во втором международном исламском форуме.

Мечеть является одним из объектов целого исламского комплекса. Строительство мечети было начато в апреле 2006 года по поручению нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова в память о его отце, который еще в 1997 году, будучи муфтием республики, договорился о строительстве мечети с мэром города Конья (Турция) Халилом Урун. Однако вторая чеченская кампания помешала реализации данной идеи. Мечеть рассчитана на 10 тысяч верующих. Строительство мечети ведется за счет средств регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова, генеральным подрядчиком является строительная компания "Чеченстрой". На территории исламского комплекса будет располагаться Духовное управление мусульман Чечни, медресе, исламский университет, гостиница, общежитие для студентов, религиозная библиотека. Площадь исламского комплекса составляет шесть гектаров.

Церемония открытия мечети чеченская государственная телерадиокомпания "Грозный" будет транслировать в прямом эфире. Также его открытие можно будет увидеть в режиме реального времени на официальном сайте министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ