В Алтайском крае открывается второй центр по устройству сирот в семьи

Барнаул, 16 октября 2008, 08:14 — REGNUM  Сегодня, 16 октября, в Алтайском крае состоится торжественное открытие второго в Алтайском крае Центра по психолого-медико-социальному сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в г. Рубцовске.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления края по образованию и делам молодежи, Центр создается в целях семейного устройства детей и оказания помощи семьям, принявшим на воспитание детей. Он будет обслуживать 16 районов Юго-Западного и Южного образовательных округов Алтайского края. Центр оснащен светлыми уютными комнатами, кабинетами, современной мебелью, оборудованием, компьютерами и интернетом.

Данный центр будет осуществлять подбор и подготовку кандидатов в усыновители (опекуны), попечители, приемные родители, патронатные воспитатели, оказывать профессиональную помощь замещающим семьям по вопросам воспитания, обучения и развития детей, также обеспечивать методическую помощь в пределах своих полномочий специалистам органов опеки и попечительства.

До конца текущего года будут открыты еще три подобных Центра, два в г. Барнауле и один в г. Бийске. Содержание указанных учреждений будет осуществляться в пределах финансовых средств, предусмотренных в краевом бюджете на содержание детских домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.