В Красноярском крае с путей сошел маневровый поезд

Красноярск, 16 октября 2008, 07:52 — REGNUM  В Красноярском крае сошел с путей маневровый поезд. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого ГУ МЧС, ночью 16 октября на станции Заозерная Рыбинского района 71-вагонный грузовой состав проехал на запрещающий знак и столкнулся с маневровым поездом (13 вагонов).

По докладу диспетчера Красноярской ж/д - филиала ОАО "Российский железные дороги", в результате происшествия с рельс сошли три платформы маневрового поезда, а также случился обрыв контактной сети на первой ветке.

Транссибирская магистраль оказалась перекрыта в обоих направлениях, добавили в МЧС. Железнодорожное полотно повреждено не было, погибших и травмированных нет. На месте ЧС работают: восстановительная бригада станции Заозерная - 65 человек, восстановительный поезд станции - Уяр 19 человек, сотрудники МВД - семь человек и две единицы техники, специалисты МЧС - три человека, одна единица техники.

К семи утра движение по первой ветке удалось восстановить, однако обнаружилось смещение дорожного полотна второй ветки. Задержаны семь пассажирских и девять грузовых поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.