На Сахалине пенсионера обвиняют в совершении развратных действий с детьми и подростками

Южно-Сахалинск, 16 октября 2008, 07:27 — REGNUM  В городе Углегорске Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего пенсионера, который подозревается в совершении развратных действий с малолетними и несовершеннолетними подростками. Как 16 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, ранее пенсионер уже был судим за аналогичные преступления.

В пресс-службе отметили, что после условно-досрочного освобождения в октябре 2007 года и до 13 августа 2008 года, то есть на протяжении 10 месяцев, как в своей квартире, так и на улице, мужчина совершал развратные действия сексуального характера с восемью подростками, возраст которых составлял от 8 до 15 лет.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый в совершении преступлений признан психически здоровым, способным отвечать за содеянное в полном объеме. С момента задержания в отношении пенсионера избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам проведенного расследования органом предварительного следствия собраны достаточные доказательства виновности мужчины в совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ. Согласившись с позицией органа следствия, прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, направив его для рассмотрения по существу в городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.