Пассажиры самолета A320 обезвредили авиаугонщика

Ашхабад, 16 октября 2008, 07:17 — REGNUM  15 октября один из пассажиров, угрожая взрывом, попытался угнать самолет A320 компании Turkish Airlines, следовавший из Антальи в Санкт-Петербург.

Рейс ТК3105 должен был приземлиться в аэропорту Пулково-2 в 15:20. Примерно в середине пути, когда самолет пролетал над территорией Белоруссии, один из пассажиров подозвал к себе стюардессу и передал ей записку. В ней говорилось, что самолет должен взять курс на Страсбург, иначе будет взорван. Записку отнесли командиру экипажа, который отправил к пассажиру стюарда. Ему захватчик повторил свои требования устно. А пока стюард передавал рассказ экипажу, сидевшие рядом с предполагаемым террористом пассажиры скрутили его сами. Взрывчатки при нем не оказалось.

Как сообщало ИА REGNUM, A320, на борту которого находились 164 человека, продолжил полет, но приземлился в Пулково с 20-минутной задержкой.

"Террористом" оказался Яшар Паша, уроженец Узбекистана, зарегистрированный в Подмосковье и имеющий вид на жительство в Турции и гражданство РФ. По сведениям из транспортной милиции, экспресс-тесты не подтвердили наличия в крови у задержанного алкоголя или наркотика, пишет "Коммерсант".

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.