В Алтайском крае проходят Гущинские чтения

Барнаул, 16 октября 2008, 07:08 — REGNUM  Сегодня, 16 октября, в Алтайском крае пройдут Гущинские чтения, посвященные памяти известного алтайского писателя Евгения Гущина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления края по культуре, чтения проводятся с 2006 года, а с 2007- го - получили статус краевых. И в этом году программа чтений пройдет под названием "Храм спасения" (так назывался один из романов писателя). Будут звучать песни, стихи, посвященные памяти Евгения Гущина, а студенты колледжа культуры представят литературную композицию по рассказу "Трамвайщица".

Местом встречи коллег, друзей, родственников и почитателей творчества писателя станет Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая. Здесь будут подведены итоги литературного конкурса "Мир Гущина". В этом году в нем принимали участие школьники Ленинского района Барнаула. Подарком для всех участников чтений станет показ фрагмента художественного фильма "Однажды осенью", снятого по повести Гущина "Красные лисы". На днях этот фильм был привезен из Новосибирска и теперь будет храниться в фондах Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая.

На следующий день, 17 октября, чтения продолжатся на родине Гущина в селе Алтайское. В районном Доме культуре будет работать выставка детских работ "Ты в сердце моем, Алтай", пройдет экскурсия по музею Евгения Гущина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.