Амурский федеральный инспектор призвал к ответу ответственных за отопительный сезон в области

Благовещенск, 16 октября 2008, 06:55 — REGNUM  15 октября руководители муниципальных образований, представители областного правительства, прокуратуры и Ростехнадзора отчитались перед главным федеральным инспектором по Амурской области за подготовку к отопительному сезону. Как пишет "Московский комсомолец на Амуре", главный федеральный инспектор Александр Одиноков внимательно выслушал докладчиков и заявил, что не собирается мириться с разночтениями в предоставляемых цифрах и реальных фактах. До конца осенне-зимнего периода ответственные за отопительный сезон обязаны еженедельно предоставлять федеральному инспектору полную информацию о своей работе.

Издание отмечает, что минувшее совещание прошло довольно жестко, но конструктивно. "В аппарат главного федерального инспектора поступает крайне противоречивая информация о готовности предприятий ЖКХ и ТЭК к зиме: все докладывают разные цифры. В чем дело, я вас спрашиваю?! Цифры и показатели на бумаге не должны разниться с тем, что у людей творится в квартирах", - начал общение с присутствующими Александр Одиноков.

"Призванный к ответу представитель областного правительства почти час засыпал аудиторию цифрами и фактами о том, что "сегодня все котельные области приступили к работе", - продолжает автор материала. - Радужные картины развеял руководитель УГЭН Ростехнадзора Александр Копарейкин, наглядно продемонстрировавший, что паспорта готовности получили отнюдь не все котельные. Из 711 действующих на территории Приамурья объектов ЖКХ, на осмотр специалистов были представлены только 508, и из тех проверку прошли всего 291".

Не обнадежило и выступление представителя областной прокуратуры, добавляет газета. "Запас мазута на предприятиях ЖКХ сегодня один из самых проблемных вопросов", - отметил Руслан Медведев. В Свободном, Белогорске, Углегорске и некоторых других населенных пунктах Приамурья по данным прокуратуры его хватит всего на 4 - 6 суток. По срыву отопительного сезона в Тындинском районе вообще пришлось завести уголовное дело.

Предостерегли присутствующих представители ЗАО "Русский уголь", которое обеспечивает топливом практически все котельные области. "Каждый отопительный сезон в Амурской области подобен конвульсиям больного, который начинает искать лекарство, когда болезнь уже вовсю прогрессирует", - заметил Максим Кондратьев. - Если задолженность перед предприятием не будет погашена, в ближайшее время поставки бурого угля будут прекращены. Долги перед угольщиками тянутся с 2004 года и составили уже 153 миллиона рублей.

Разобраться, кто ответит за безобразие в подготовке к зиме, сложно, отметил главный федеральный инспектор. "Глава субъекта перманентно перемещается по стране, а заместитель его немного прихворал. Звоню в областное правительство, спрашиваю: "Кто курирует ЖКХ?" А мне говорят: "Никто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
The Strategist: В чем состоит «китайский вызов» для Трампа?
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
54% граждан России не поддерживают проведение акций протеста: опрос
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»