В Находке сняли с реализации 300 кг продуктов, содержащих сухое молоко из КНР (Приморье)

Владивосток, 16 октября 2008, 06:19 — REGNUM  В городе Находке Приморского края снято с реализации свыше 300 кг продуктов, содержащих сухое молоко производства Китая. Как 16 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Находки, таков результат выездных проверок, призванных обезопасить горожан от возможного отравления продуктами с содержанием ядовитого вещества меламина.

Напомним, что 24 сентября Роспотребнадзором введен запрет на продажу пищевых продуктов, содержащих в составе сухое молоко китайского производства. Это детские молочные смеси, десерты, йогурты, конфеты, шоколад, закуски-снеки, кофейные напитки - всего 57 наименований. Причина - возможное содержание в них ядовитого химического вещества меламина, которое вызвало массовое отравление в КНР.

Проверки в торговой сети Находки, призванные выявить китайские продукты группы риска, с 10 октября проводит управление потребительского рынка городской администрации совместно с территориальным Роспотребнадзором. Как сообщила начальник управления потребительского рынка Галина Корейкина, рейдовая комиссия посетила 49 предприятий торговли, в том числе 24 оптовых. В результате обнаружено и снято с реализации свыше 300 кг продукции, сделанной с применением китайского молока. Это шоколадное печенье "Чоко-пай" и "Фреш-пай" с фруктовым наполнителем, кондитерское изделие "Кастард", товары марки "Золотое молоко". Все наименования отправлены на лабораторные исследования в Хабаровск, а проверки на рынках, оптовых базах и в магазинах продолжаются.

В Находке случаи отравлений пока не выявлены. Однако покупателям настойчиво рекомендуется принимать во внимание информацию на упаковке о составе пищевых продуктов, а также воздержаться от покупки китайского молока, йогуртов и конфет. "Любимый многими "Чоко-пай" производства Кореи безопасен для человека. Однако, если на упаковке есть маркировка, что продукт произведен в КНР, лучше от употребления в пищу этих сладостей отказаться", - убеждает Корейкина. Что касается местных производителей молочной продукции, в частности, Находкинского Гормолкомбината, он использует безопасное сырье, привезенное из Алтая. Поставки молока из Владивостока и других регионов контролирует Роспотребнадзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail