НХК "Узбекнефтегаз" намерен расширить партнерство с Mitsubishi Corp.

Ташкент, 16 октября 2008, 01:40 — REGNUM  Председатель правления НХК "Узбекнефтегаз" Улугбек Назаров встретился с делегацией во главе с исполнительным вице-президентом, управляющим директором японской компании Mitsubishi Corp. Масатоши Нишизава, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе узбекской нефтегазовой компании. По словам собеседника агентства, в ходе встречи представители Mitsubishi Corp. выразили заинтересованность в укреплении бизнеса в Центральной Азии. "Компания уже не раз принимала участие в тендерах, проводимых НХК "Узбекнефтегаз" на поставку оборудования. Со стороны узбекского холдинга выражена надежда на расширение партнерства, а также интенсификацию связей в других направлениях", - отметили в пресс-службе. Представитель НХК "Узбекнефтегаз" подчеркнул, что одна из основных задач, поставленных сегодня перед нефтегазовой отраслью Узбекистана - модернизация всех технологических процессов, с целью достижения максимальной эффективности производства.

"Поэтому на встрече была отмечено, что НХК "Узбекнефтегаз" заинтересована в привлечении высокотехнологичного оборудования и технологических систем и открыта для диалога по этим вопросам", - заключили в пресс-службе. "Узбекнефтегаз" является крупным многоотраслевым промышленно-хозяйственным комплексом и ключевой нефтегазовой компанией в Центральной Азии и занимает 12-е место в мире по добыче природного газа. "Узбекнефтегаз" является одним из основных поставщиков природного газа в страны СНГ и Россию. В сфере энергосберегающих технологий японская Mitsubishi Corp. осуществляет проекты <механизма чистого развития> (МЧР) на узбекских химических предприятиях. В Узбекистане функционируют 9 узбекско-японских совместных предприятий. Открыты представительства Японского агентства по международному сотрудничеству и Организации внешней торговли Японии, более 20 крупных корпораций, включая Mitsubishi, Mitsui, Sumimoto, Nishe Ivai, NEC и Toyota Suse. После установления дипломатических отношений объем вложенных Японией в Узбекистан инвестиций составил около $2 млрд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на днях было объявлено о планах приватизации 49% акций государственного нефтегазового монополиста НХК "Узбекнефтегаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.