Лидеры "Большой восьмерки" будут вместе бороться с финансовым кризисом

Весь мир, 15 октября 2008, 23:32 — REGNUM  Руководители стран "Большой восьмерки" договорились предпринимать совместные усилия по преодолению финансового кризиса и согласились провести "в скором будущем" встречу мировых лидеров, чтобы вместе извлечь из этого кризиса необходимые уроки. Как сообщают "Вести", об этом говорится в их совместном заявлении, распространенном сегодня Белым домом.

"Мы ждем встречи лидеров с участием ключевых стран в подходящий момент в скором будущем для принятия повестки дня реформ и ответа на вызовы XXI века", - указывается в документе. В преамбуле говорится, что он распространяется от имени лидеров России, США, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии, а также от Европейской комиссии.

"Мы едины в своей решимости выполнить нашу общую обязанность урегулировать нынешний кризис, укрепить наши финансовые институты, восстановить доверие к финансовой системе и обеспечить прочную экономическую основу для наших граждан и бизнеса", - подчеркивают руководители ведущих мировых держав. Далее они подтверждают свою поддержку тому плану действий из пяти пунктов, который был принят на недавней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка. "Эти меры помогут финансовым институтам получить доступ к необходимому капиталу, поддержат системно важные финансовые институты и позволят не допустить их краха, "разморозят" кредитные рынки, заново запустят вторичные рынки ипотечных закладных, защитят вклады и сбережения людей", - говорится в совместном заявлении.

Лидеры "восьмерки" обещают выполнять согласованный план на "безотлагательной, транспарентной и недискриминационной основе". "Мы обязуемся продолжать тесное сотрудничество и координацию" усилий, подчеркивают они. Авторы заявления исходят из того, что особую заботу нужно проявить о сведении к минимуму негативных последствий кризиса для стран с формирующимися рынками и развивающихся государств.

Подтвердив ключевое значение "открытой экономики и хорошо регулируемых рынков", они подчеркивают, что необходимо "не замыкаться в собственных границах, продолжать усилия по развитию торговой и инвестиционной либерализации", и повторяют в данном контексте стремление к успешному завершению нынешнего раунда глобальных торговых переговоров под эгидой ВТО.

После решения безотлагательных задач по восстановлению доверия и стабилизации на рынках лидеры "восьмерки" считают необходимым "устранить недостатки, выявленные нынешним кризисом". В дискуссиях на эту тему, по их убеждению, должны участвовать и развитые, и развивающиеся страны. Отсюда и их инициатива по будущей "встрече мировых лидеров". В заключение авторы заявления выражают уверенность в том, что совместными усилиями им удастся "вернуть свои экономики к стабильности и процветанию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится