Срок лишения свободы Григорию Грабовому сокращен до восьми лет

Москва, 15 октября 2008, 22:35 — REGNUM  Срок лишения свободы псевдоцелителю Григорию Грабовому, обвинявшемуся в мошенничестве, сокращен на три года. Такое решение принял в среду Мосгорсуд, сообщает радио "Маяк". Таким образом, Грабовому предстоит провести в тюрьме не 11, а восемь лет.

Кроме того, штраф в доход государства Мосгорсуд сократил с 1 млн до 750 тысяч рублей. 1 июля Таганский суд Москвы признал псевдоцелителя Григория Грабового виновным по всем 11 инкриминируемым ему эпизодам мошенничества. Сам "целитель", считающий себя "вторым воплощением Христа", своей вины не признал.

"Целитель" создал "пирамиду", обучая за деньги людей, и предлагая заключать договоры с обучавшимися на то, что они организуют дальнейшее преподавание в регионах России. С каждого из филиалов он получал доход в размере 10%. Стоимость семинарских занятий, где собирались до 500 слушателей, составляла 2 тысячи рублей с человека, а курс индивидуальных занятий - 39,1 тыс. рублей.

Грабовой также известен, как создатель политической партии ДРУГГ - Добровольные распространители учения Григория Грабового. Он объявил себя "вторым воплощением Христа" и заявил о своем участии в выборах 2008 года на пост президента страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.