Замглавы белорусского МИД: Нам бы хотелось, чтобы Корея проявляла больше внимания к Белоруссии

Минск, 15 октября 2008, 22:25 — REGNUM  "Нам бы хотелось, чтобы Корея проявляла больше внимания к Белоруссии", - заявил заместитель министра иностранных дел Белоруссии Виктор Гайсенок на пресс-конференции в Минске 15 октября по итогам заседания совместного комитета Республики Беларусь и Республики Корея.

"Мы действительно пока не очень хорошо знаем друг друга. Знакомство с возможностями, потенциалом - залог нашей успешной торговли, развития совместных проектов в области экономики", - заявил, в частности, Виктор Гайсенок, комментируя общее положение дел в экономическом сотрудничестве двух стран.

В свою очередь, заместитель министра по торговле Министерства иностранных дел и торговли Кореи Ан Хо Ёнг заявил, что две страны, в частности, могли бы развивать свое сотрудничество в области судостроения, автомобилестроения, где Республика Корея является одним из лидеров мировой экономики, а также в области фундаментальных технологий, в которой очень сильно развита Белоруссия.

Помимо этого, отметил Ан Хо Ёнг, уровень взаимной торговли Белоруссии и Кореи не соответствует потенциалу. Вместе с тем, отметил корейский чиновник, динамика товарооборота в последнее время не может не удовлетворять обе стороны.

"Я убежден, что двум сторонам необходимо развивать сотрудничество не только в направлении торговли и инвестиций, но и в более широком смысле", - отметил Ан Хо Ёнг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail