Следующие международные консультации по грузино-осетинскому конфликту пройдут 18 ноября

Гагра, 15 октября 2008, 19:53 — REGNUM  Следующие международные консультации по грузино-осетинскому конфликту пройдут 18 ноября. Такое решение было принято сегодня, 15 октября, в ходе переговоров представителей ОБСЕ, ООН, Европейского союза, Грузии, Абхазии, Южной Осетии и России в Женеве, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Спецпредставитель председателя ОБСЕ Хейкки Талвитие заявил, что "сегодня был начат процесс международных дискуссий". ""Все участники приехали в Женеву и продемонстрировали желание участвовать. Все они выразили свои мнения", - заявил Талвитие.

Напомним, что представитель осетинской делегации в Женеве госсоветник президента Южной Осетии Константин Кочиев сообщил, что грузинская делегация, не объяснив причин, в последний момент отказалась от участия в общем заседании. Несмотря на это, заседание состоялось, и на нем все делегации изложили свои принципиальные взгляды на ситуацию, сложившуюся после агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года. В ходе обсуждения процедурных вопросов дальнейшей работы участникам не удалось найти согласия относительно взаимоприемлемого формата дальнейшей работы. В этой ситуации югоосетинские и абхазские представители не сочли возможным для себя продолжить работу в данном формате. Заседание было прервано, сообщил Кочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.