Центр согласия: Против думы Зилупе идёт кампания по дискредитации (Латвия)

Рига, 15 октября 2008, 19:35 — REGNUM  Задержание и выдвижение обвинений против бывшего уже мэра Зилупе Олега Агафонова, публикация итогов ревизии Госконтроля в Зилупской краевой думе - это продолжение кампании по дискредитации Зилупской городской Думы, cообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 октября, в пресс-службе партии "Центр согласия".

Первым звеном в цепи стало задержание в октябре прошлого года тогдашнего мэра Зилупе, члена "Центра Согласия" Олега Агафонова. Несмотря на то, что следствие идет уже почти год, по информации "Центра Согласия" против Олега Агафонова не выдвинуто ни одно обвинение. Но несмотря на это ему пришлось несколько месяцев провести в следственном изоляторе.

А в октябре уже этого года были опубликованы итоги проверки Госконтроля деятельности Зилупского самоуправления, в которых говорится об обнаруженных нарушениях в работе городских власетй. Но здесь необходимо подчеркнуть, что данные ревизии касаются деятельности самоуправления созыва 2001-2005 годов. И обнаруженные нарушения никак не касаются деятельности самоуправления нынешнего созыва. Но в рамках кампании дискредитации эти результаты уже пытаются использовать против сегодняшних властей Зилупе.

"В Латгалии спецслужбы начали кампанию по дискредитации политического объединения "Центр Согласия". Мне неоднократно в неофициальных разговорах давали понять, что раздувание скандала вокруг деятельности Зилупской краевой думы - это не просто так. Цель - дискредитировать перед выборами руководство "Центра Согласия", и в первую очередь, председателя фракции политического объединения в Сейме Яниса Урбановича", - говорит председатель даугавпилской партийной ячейки входящей в "Центр Согласия" Партии Народного Согласия Валентин Андреев.

"Простые жители Зилупе горой стоят за свое самоуправление! На муниципальных выборах в 2005 году в Зилупе за наш список проголосовали более 50%. И после выборов в Зилупе были покрыты асфальтом практически все улицы и дороги, проведена работа по освещению большинства улиц, отремонтирована школа, построен новый детский сад, реконструирована городская православная церковь, утеплены многоквартирные дома. Отопление в этом году в Зилупе будет стоить в два раза меньше, чем в Риге. Более того, в Зилупе этой зимой снижают цены на отопление, потому что в городе была проведена реконструкция котлов и теплотрасс", - рассказывает председатель фракции "Центра Согласия" в Сейме Янис Урбанович.

"Я уверен, что это не последняя провокация против "Центра Согласия". Мы к этому готовы и мы не дадим в обиду ни наших представителей, ни избирателей, которые их выбрали. И такие вещи заставляют нас только активнее готовиться к победе на новых выборах самоуправлений, которые пройдут в 2009 году. Мы уверены, что наши избиратели очень хорошо понимают, кому в таких ситуациях надо верить - нам или тем, кто устраивает против нас провокации", - сказал председатель правления политического объединения "Центр Согласия" Нил Ушаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.