Паспорта антитеррористической защищенности получили все образовательные учреждения Чечни

Грозный, 15 октября 2008, 19:14 — REGNUM  В Грозном состоялось заседание антитеррористической комиссии (АТК) Чеченской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни, на повестке дня стояли два вопроса - реализация комплекса мероприятий по обеспечению антитеррористической безопасности учебных заведений и дошкольных учреждений Чечни и организации деятельности антитеррористических комиссий городов и районов республики по профилактике террористических угроз на каналах миграции.

По первому вопросу министром образования и науки Чечни Анзором Музаевым было отмечено, что в целях обеспечения безопасности и противодействия проявлениям террористических угроз на объектах образования республики, реализации мероприятий по обеспечению их комплексной безопасности и создания условий безопасной жизнедеятельности воспитанников, учащихся и трудовых коллективов в министерстве создана ведомственная антитеррористическая комиссия.

"Данной комиссией разработан и направлен во все образовательные учреждения перечень обязательных для проведения органами управления и учебными заведениями мероприятий по защите от террористических актов, техногенных аварий и природных катаклизмов, криминальных проявлений и вандализма", - подчеркнул Анзор Музаев.

По его словам, между Федеральным агентством по образованию и правительством Чечни имеется соглашение о сотрудничестве по оснащению общеобразовательных учреждений региона охранно-пожарным оборудованием и системами видеонаблюдения в рамках реализации мероприятия "Создание безопасных условий для организации учебного процесса в образовательных учреждениях" федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 гг., по которому агентством уже поставлено оборудование 15 школам.

Кроме того, на заседании было отмечено, что проведена паспортизация антитеррористической защищенности всех образовательных учреждений республики. В том числе 460 общеобразовательных школ, четырех специнтернатов, 102 учреждений дополнительного образования, 15 учреждений начального и 7 среднепрофессионального образования. Министр внутренних дел республики Руслан Алханов отметил, что в целях обеспечения безопасности учебных заведений Управление вневедомственной охраны МВД по Чечне обращалось в местное Минобразования с предложением о предоставлении охранных услуг и установке в учебных заведениях и дошкольных детских учреждениях кнопок тревожной сигнализации с выводом их в дежурные части.

По словам Алханова, установка кнопок тревожной сигнализации требует немалых затрат и реализация данного предложения не представляется без дополнительного финансирования. По данному вопросу премьер-министр Чечни Одес Байсултанов поручил докладчикам разработать его более детально к следующему заседанию и предоставить план работы по реализации этого предложения.

Касательно второго вопроса главой республиканского МВД было отмечено, что в рамках своей компетенции ими принимаются меры по пресечению нелегальной миграции лиц, склонных к совершению правонарушений, осуществлению взаимодействия с управлениями ФМС России по республике. Как отметил министр, с 20 мая по 15 июня 2008 года совместно с УФМС России по Чечне проведено оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием "Нелегал-2008". Основной целью проведенного мероприятия явилось пресечение преступной деятельности в сфере незаконной миграции, выявление иностранных граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в нарушение действующего законодательства, физических и юридических лиц, оказывающих незаконным мигрантам услуги в проживании и передвижении по территории республики, предупреждение и пресечение бродяжничества и попрошайничества.

В завершение заседания Одес Байсултанов отметил, что "сейчас членам республиканского АТК необходимо мобилизовать имеющиеся силы и средства на выполнение принятых на заседании решений", - резюмировал премьер-министр Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м