У украинского судна, захваченного сомалийскими пиратами, заканчивается топливо

Киев, 15 октября 2008, 19:12 — REGNUM  У украинского судна Faina, с танками на борту захваченного сомалийскими пиратами, заканчивается топливо. Топливо необходимо судну для осуществления вентиляции, освещения и приготовления пищи.

По мнению координатора Ассоциации мореплавателей Кении Эндрю Мвангуры, помощь могли бы оказать американские военные корабли, которые окружили захваченное судно, чтобы не позволить пиратам снять с борта танки, сообщает Maareg.

Напомним, вчера, 14 октября, пираты заявили о том, что снимают угрозу потопить "Фаину", если до определенного срока не будет выплачен выкуп. Они готовы продолжать переговоры и требуют выплаты $8 млн за судно, груз и экипаж из 21 человека.

Тем временем, Европейский союз принял решение об отправке специальной группы для патрулирования сомалийских вод и борьбы с пиратством. Комиссар ЕС по вопросам внешней политики Хавьер Солана заявил, что боевая группа будет развернута в декабре, а ее командующим назначен британский вице-адмирал Филип Джонс. Ранее Россия заявила, что будет сотрудничать с западными странами в борьбе с пиратством у берегов Сомали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail