Латвийский депутат: Шлесерс хочет понравиться русским

Рига, 15 октября 2008, 19:03 — REGNUM  "Министр сообщений Латвии Айнарс Шлесерс и его "Первая партия" ориентированы на русскоязычного избирателя и очень хотят ему понравиться, - cказал ИА REGNUM сегодня, 15 октября, депутат Сейма Латвии Карлис Лейшкалнс (Народная партия)

По его мнению, этим можно объяснить и ссору, которая случилась между Шлесерсом и министром экономики Латвии Каспарсом Герхардсом. Напомним, что в присутствии журналистов два министра повздорили на тему, какой должна быть позиция Латвии в отношении России. Шлесерс отметил, что Рига не должна громче всех критиковать Москву за ее политику на Кавказе.

"Шлесерс заинтересован в том, чтобы привлечь к себе внимание русскоязычного избирателя", - продолжил тему депутат Сейма Юрий Соколовский (ЗаПЧЕЛ). - Если он решит баллотироваться на пост мэра Риги (а разговор об этом идет), то он может рассчитывать только на русскоязычных жителей. Латыши за него голосуют не очень активно".

Напомним, что возглавляемая Айнарсом Шлесерсом Первая партия в союзе с партией "Латвийский путь" входит в состав правящей коалиции в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.