СБУ установила, кто сеял панику о банкротстве украинских банков

Киев, 15 октября 2008, 18:32 — REGNUM  Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила попытки "черного пиара" в отношении ряда ведущих банков Украины. Об этом, как сообщила 15 октября пресс-служба СБУ, заявил исполняющий обязанности СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сотрудниками главного управления СБУ в Киеве и Киевской области установлены лица, которые выступили заказчиками размещения 10 и 11 октября в ряде газет и сети Интернет публикаций с негативной оценкой финансового состояния, кризисных явлений в деятельности ОАО АБ "Укргазбанк", АКБ "Укрсоцбанк", "Райффайзен Банк Аваль". Сообщения вызвали панические настроения среди вкладчиков указанных банковских учреждений", - говорится в сообщении.

СБУ выяснила, что заказчиком распространенных публикаций выступило одно из киевских обществ с ограниченной ответственностью, которое осуществляет коммерческую деятельность в торговой сфере и не является клиентом указанных банков. Печатные издания размещали материал за деньги под видом рекламных публикаций, за достоверность которых издатели ответственности не несут. Собранные материалы подготовлены для передачи в органы прокуратуры с целью возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail