Жителя Астраханской области будут судить за развратные действия с подростками

Астрахань, 15 октября 2008, 17:53 — REGNUM  В Астраханской области 54-летний житель села подозревается в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 15 октября, с заявлением о привлечении к уголовной ответственности мужчины, который приставал к их дочери, родители восьмилетней девочки обратились в правоохранительные органы в конце июля 2008 года.

Икрянинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области было возбуждено уголовное дело по ст.135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

В тот же день был задержан подозреваемый, 54-летний житель области. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При осмотре его домовладения следователи обнаружили множество фотографий эротического и порнографического характера с изображением местных жительниц, в том числе несовершеннолетних и малолетних. Все они были установлены и допрошены с целью проверки причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений.

В ходе следствия были выявлены еще три факта совершения подозреваемым развратных действий в отношении девочек 10, 12 и 13 лет.

С учетом собранных доказательств мужчине предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, прокурором утверждено обвинительное заключение, и дело направлено в Лиманский районный суд области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.