Бюджет Архангельска за 9 месяцев исполнен на 93%

Архангельск, 15 октября 2008, 17:46 — REGNUM  На заседании постоянной комиссии горсовета Архангельска по финансам и бюджету центральным вопросом стала информация об исполнении городского бюджета за первое полугодие 2008 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, общий объём доходов городского бюджета за полгода составил 3 108,2 млн рублей или 46% к уточнённым бюджетным назначениям.

Доходная часть городского бюджета за первое полугодие 2008 года по налоговым и неналоговым поступлениям исполнена в сумме двух миллиардов 91 136 тысяч рублей или на 46,5%. Преобладающая часть доходов сформировалась за счёт поступления налога на доходы физических лиц (54,8%). Налоговые и неналоговые доходы увеличились на 24,3%. Расходы городского бюджета исполнены в сумме 2 911,74 миллионов рублей или на 39,2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы городского бюджета выросли на 826 584 тысячи рублей или на 39,6%.

Народные избранники задали огромное количество вопросов, на многие из которых так и не получили ответа. Председатель комиссии по финансам и бюджету Сергей Малиновский поинтересовался, в связи с чем исполнение бюджета за первое полугодие 2007 года составило 100,7%, а исполнение бюджета за соответствующий период 2008 года составляет только 93 процента. "Кроме этого, хотелось бы узнать, в чём причина снижения на 11 процентов собираемости налогов на доходы физических лиц", - задал вопрос Малиновский. Глава департамента финансов Людмила Карпова объяснила, что с 2008 года нет понятия поквартальный или полугодовой отчёт, есть только исполнение бюджета по году. По её словам, исполнение бюджета за первое полугодие 2008 года в целом положительное. По результатам проводимой мэрией города работы с организациями и предприятиями города сократилась выдача так называемой "серой зарплаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail