В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления людей ядовитым веществом

Нижний Новгород, 15 октября 2008, 17:33 — REGNUM  Арзамасский межрайонный следственный отдел по Нижегородской области возбудил уголовное дело по факту отравления ядовитым веществом жителей села в Вадском районе области, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 234 УК РФ ("Нарушение правил производства, приобретения, хранения, учета, отпуска, перевозки или пересылки сильнодействующих или ядовитых веществ, если это повлекло по неосторожности причинение существенного вреда").

Ведутся следственные мероприятия.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь с 12 на 13 октября семья из пяти человек, из них двое детей 2006 и 2008 года рождения, обратилась за медицинской помощью с жалобами на недомогание и рвоту в ЦРБ села Вад. Дети скончались на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

При обследовании квартиры были обнаружены пять пустых пластиковых канистр из-под ядохимикатов, для протравки зерновых культур от грызунов, а также порошок неизвестного происхождения россыпью. Канистры и порошок изъяты сотрудниками РОВД для проведения экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.