Признано незаконным избрание депутатом нацбола, осужденного за захват приемной президента России

Калининград, 15 октября 2008, 17:26 — REGNUM  В Калининградской области признаны недействительными выборы в Большеисаковском сельском поселении, где депутатом стал 26-летний Денис Оснач, отбывший наказание за захват приемной администрации президента России в 2004 году. Как сообщили сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, в настоящее время судимость Оснача не погашена, в результате этого бывший активист Национал-большевистской партии был незаконно зарегистрирован и включен в избирательный бюллетень по выборам.

Собеседник ИА REGNUM отметил, что в соответствии с положениями п. 3.2 ст. 4 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", не имеют права быть избранными граждане РФ, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и ( имеющие на день голосования на выборах непогашенную судимость.

По данным информационного центра УВД по Калининградской области, в декабре 2005 года Дениса Оснач был осужден Тверским районным судом Москвы за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) на 3 года 6 месяцев лишения свободы и был освобожден условно-досрочно в апреле 2007 года. "Данное преступление относится к категории тяжких, - отметил представитель УВД. - В соответствии с п.3 ст.86 УК РФ, судимость погашается в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, по истечении шести лет после отбытия наказания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail