Осетинским альпинистам покоряются все новые вершины

Владикавказ, 15 октября 2008, 17:20 — REGNUM  Сборная команда Северной Осетии по альпинизму поднялась на высочайшую точку африканского континента - вершину Килиманджаро. С выдающимся спортивным достижением осетинский народ поздравил президент федерации альпинизма России Андрей Волков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 октября в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

Как отметил в письме на имя премьер-министра Северной Осетии Николая Хлынцова президент федерации альпинизма Андрей Волков, успешное восхождение осетинской команды дало старт уникальному проекту - "Россияне на семи вершинах мира". В его рамках осетинские альпинисты в период с 2008 по 2014 год поднимут флаги России, Осетии и сочинской Олимпиады-2014 года на высочайших точках семи континентов.

"Организация этой экспедиции еще раз подчеркивает динамичное развитие Республики Северная Осетия - Алания, а успешное достижение цели - высокий уровень развития осетинского и российского альпинизма", - отмечается в письме Андрея Волкова.

Завтра, 16 октября, глава республики Таймураз Мамсуров встретится с членами сборной команды Северной Осетии по альпинизму, которые совершили восхождение на вершину горы Килиманджаро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.