Главе парка "Диво-остров" вынесено представление прокуратурой Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 15 октября 2008, 17:06 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга, проведя проверку по факту остановки 6 сентября 2008 года аттракционов в парке "Диво-Остров", установила факт использования оборудования с истекшим гарантийным сроком. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга сегодня, 15 октября, 6 сентября все работающие аттракционы были остановлены автоматически системой блокировки, которая срабатывает в случае прекращения подачи электропитания на аттракционы, с целью обеспечения безопасности катающихся.

Проверка установила, что остановка аттракционов произошла вследствие прекращения подачи электропитания из-за выхода из строя блока управления дизель-генератора парка, гарантия на который закончилась 3 года тому назад. После остановки аттракционов посетители парка были высажены в течение 20 минут.

По результатам проверки прокуратура города направила в следственный отдел по Петроградскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу материалы проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Кроме того, в адрес директора парка аттракционов "Диво-Остров" внесено представление об устранении нарушения законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.