Экс-чиновник правительства Карелии ходатайствовал о рассмотрении его уголовного дела присяжными

Петрозаводск, 15 октября 2008, 17:03 — REGNUM  Бывший исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов Карелии Валерий Панов, обвиняемый в коррупции, ходатайствовал о рассмотрении его уголовного дела с участием присяжных заседателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-службе республиканской прокуратуры, которая только что направила дело Панова в Верховный суд Карелии.

По словам представителей надзорного ведомства, экс-чиновнику карельского правительства инкриминируется получение взятки в крупном размере и незаконное участие в предпринимательской деятельности (статья 289 и часть 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации). Как утверждает следствие, сумма взятки и.о. замминистра составила 11,8 млн рублей и для республики является рекордной.

Валерий Панов был задержан с поличным в июне 2007 года сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями при МВД Карелии с участием следователя прокуратуры при получении денег за незаконные действия, связанные с выдачей лицензий на право пользования недрами. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.