Югра и Ивановская область заключили соглашение о сотрудничестве

Иваново, 15 Октября 2008, 16:45 — REGNUM  В рамках V международного инвестиционного форума "Югра-2008" подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и Ивановской областью. Об этом сегодня, 15 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (Югры).

Свои подписи в документах поставили заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов и первый зампред правительства Ивановской области Дмитрий Михеев. В соответствии с соглашением, стороны будут осуществлять сотрудничество в развитии межрегиональных торгово-экономических связей в сфере текстильной, швейной, химической и нефтехимической промышленности. Также предусмотрено расширение розничной сети регионов за счет увеличения взаимных поставок потребительских товаров и продукции промышленного назначения. Кроме того, учтен и социально-культурный аспект деятельности субъектов в сфере образования, культуры, здравоохранения, спорта и туризма.

Комментируя документ, Морозов подчеркнул, что во многих аспектах это знаковое соглашение, демонстрирующее подход к межотраслевому и межрегиональному развитию, на базе создания текстильно-промышленного кластера от добычи сырья до сбыта конечной продукции потребителю. "Это яркий пример того, как нужно сегодня в новых экономических условиях, говоря об инновационном подходе, реализовывать его на деле. По его словам, благодаря проделанной работе, на территории Югры будут активно развиваться перерабатывающие отрасли, одним из основных направлений станет нефтегазохимия. Для Ивановской области, это будет реальный шаг для модернизации уже существующей экономики", - сказал зампред. В частности, Кирилл Морозов подчеркнул, что газо- и нефтеперерабатывающие предприятия будут находиться на территории Югры.

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев, в свою очередь отметил, что это итог совместной работы в течение года. "Сегодня мы создали прецедент. Это не просто рамочное соглашение о взаимодействии двух регионов в различных сферах. Его особенность в том, что два региона участвуют в экономических программах: развитие газохимической отрасли Ханты-Мансийского автономного округа и модернизация текстильной промышленности Ивановской области. Связующим звеном выступает создание текстильно-промышленного кластера",- сказал он. Этот проект обсуждался в июне на заседании президиума Госсовета РФ, который проходил в г. Иваново и получил поддержку президента РФ Дмитрия Медведева. На сегодняшний день, по словам Дмитрия Михеева, на стадии реализации проекта появилась возможность привлечения крупных международных иностранных инвесторов для подробного технико-экономического обоснования и создания бизнес-плана. Также сегодня были подписаны соглашения о сотрудничестве, направленные на реализацию окружных инвестиционных проектов, с руководителями компаний "Проспект", "Новые газовые технологии" и корпорацией Mirax Group.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта