Югра и Ивановская область заключили соглашение о сотрудничестве

Иваново, 15 октября 2008, 16:45 — REGNUM  В рамках V международного инвестиционного форума "Югра-2008" подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и Ивановской областью. Об этом сегодня, 15 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (Югры).

Свои подписи в документах поставили заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов и первый зампред правительства Ивановской области Дмитрий Михеев. В соответствии с соглашением, стороны будут осуществлять сотрудничество в развитии межрегиональных торгово-экономических связей в сфере текстильной, швейной, химической и нефтехимической промышленности. Также предусмотрено расширение розничной сети регионов за счет увеличения взаимных поставок потребительских товаров и продукции промышленного назначения. Кроме того, учтен и социально-культурный аспект деятельности субъектов в сфере образования, культуры, здравоохранения, спорта и туризма.

Комментируя документ, Морозов подчеркнул, что во многих аспектах это знаковое соглашение, демонстрирующее подход к межотраслевому и межрегиональному развитию, на базе создания текстильно-промышленного кластера от добычи сырья до сбыта конечной продукции потребителю. "Это яркий пример того, как нужно сегодня в новых экономических условиях, говоря об инновационном подходе, реализовывать его на деле. По его словам, благодаря проделанной работе, на территории Югры будут активно развиваться перерабатывающие отрасли, одним из основных направлений станет нефтегазохимия. Для Ивановской области, это будет реальный шаг для модернизации уже существующей экономики", - сказал зампред. В частности, Кирилл Морозов подчеркнул, что газо- и нефтеперерабатывающие предприятия будут находиться на территории Югры.

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев, в свою очередь отметил, что это итог совместной работы в течение года. "Сегодня мы создали прецедент. Это не просто рамочное соглашение о взаимодействии двух регионов в различных сферах. Его особенность в том, что два региона участвуют в экономических программах: развитие газохимической отрасли Ханты-Мансийского автономного округа и модернизация текстильной промышленности Ивановской области. Связующим звеном выступает создание текстильно-промышленного кластера",- сказал он. Этот проект обсуждался в июне на заседании президиума Госсовета РФ, который проходил в г. Иваново и получил поддержку президента РФ Дмитрия Медведева. На сегодняшний день, по словам Дмитрия Михеева, на стадии реализации проекта появилась возможность привлечения крупных международных иностранных инвесторов для подробного технико-экономического обоснования и создания бизнес-плана. Также сегодня были подписаны соглашения о сотрудничестве, направленные на реализацию окружных инвестиционных проектов, с руководителями компаний "Проспект", "Новые газовые технологии" и корпорацией Mirax Group.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»