За неоднократное изнасилование 13-летней девочки пенсионеру грозит до 15 лет

Челябинск, 15 октября 2008, 16:24 — REGNUM  Озерское следственное управление завершило расследование по делу о неоднократных изнасилованиях 13-летней девочки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 октября в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, обвиняемый так и не признался в изнасилованиях.

По мнению следствия, с 2005 по 2007 год 65-летний мужчина совершил шесть изнасилований несовершеннолетней. "Преступления в отношении девочки совершались в комнате общежития, куда С. специально приводил ее. После совершения изнасилований С. высказывал в адрес потерпевшей угрозы физической расправы, в том числе со всеми членами семьи", - сообщают в следственной комитете при областной прокуратуре.

Девочка боялась угроз преступника и долго не говорила никому об изнасилованиях. Только в октябре 2007 года она рассказала об этом брату, который в свою очередь сообщил матери. По фактам изнасилований возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). Дело уже направлено вместе с обвинительным заключением прокурору области. За совершение неоднократных изнасилований обвиняемому может быть назначено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.