Власти Северной Осетии намерены улучшить работу рынков республики

Владикавказ, 15 октября 2008, 16:21 — REGNUM  В парламенте Северной Осетии состоялась встреча за круглым столом, участники которой обсудили проблемы рынков, действующих на территории республики, передает 15 октября корреспондент ИА REGNUM.

Парламентарии и другие участники мероприятия говорили о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, контроле за качеством товаров и услуг, обеспечении безопасности продавцов и покупателей. Как отметил депутат Сослан Андиев, сфера рыночной торговли динамично развивается, в нее вовлечены тысячи людей, и пришло время требовать от рынков, как повышения культуры торговли, так и большей отдачи в бюджет.

Выступивший заместитель министра экономики республики Сергей Калицов отметил, что внедрение упрощенного механизма сбора налогов позволило легализовать часть теневого торгового оборота, увеличить число налогоплательщиков. По его словам, принимаются меры и по улучшению технического состояния рынков, по защите интересов местных товаропроизводителей.

Оценивая санитарно-эпидемиологическое состояние рынков, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Наталья Меркулова остановилась на фактах нарушений условий хранения и сроков реализации продуктов, отсутствия у реализаторов сопроводительной документации и спецодежды. Заместитель министра внутренних дел республики Маирбек Моураов говорил о мерах безопасности и соблюдении правил торговли. Необходимо запретить провозить грузы на территорию рынков посторонним лицам. Для пресечения незаконной уличной торговли нарушений законодательства в этой сфере проводятся совместные профилактические мероприятия.

Стихийной торговлей на прилегающих к рынкам территориях выражали обеспокоенность практически все участники круглого стола. Такая торговля ведется на улицах Джанаева, Ростовской, Рамонова, Куйбышева, Ватутина. Улицы постоянно захламлены, торговля ведется в антисанитарных условиях. Участники круглого стола подготовили рекомендации органам местного самоуправления Владикавказа и районов республики, руководителям компаний, управляющим рынкам, МВД, в которых подробно изложены меры, выполнение которых должно существенно улучшить работу рынков республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.