10000 должников "Тюмень Водоканала" получат исковые заявления

Тюмень, 15 октября 2008, 16:05 — REGNUM  В октябре порядка 10000 тюменских должников за услуги водоснабжения и водоотведения получат исковые заявления. На такую крайнюю меру решился "Тюмень Водоканал". Задолженность населения за предоставленные предприятием услуги на 15 октября превышает 100 миллионов рублей. Эта сумма сопоставима с ценой годовой ремонтной кампании. Злостным должникам теперь вряд ли удастся уйти от ответственности, ведь те, кто проигнорирует пришедшие к ним исковые заявления, будут отвечать уже перед судом. Об этом сегодня, 15 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью ООО "Тюмень Водоканал".

"На данный момент у нас разработана целая комплексная программа по борьбе с задолженностью, - поясняет Иван Камельских, начальник отдела по связям с общественностью "Тюмень Водоканал". - Все должники, которые вовремя не оплатят услуги водоснабжения и водоотведения рано или поздно получат повестку в суд. К тому же планируются рейды с судебными приставами по злостным неплательщикам, продолжатся и ограничения воды за неуплату".

"Каждый житель города должен понять, что своевременная оплата услуг водоснабжения и водоотведения не только избавляет его от судебных хлопот и риска остаться без воды, но и способствует модернизации водопроводно-канализационного комплекса города Тюмени, - заявил Иван Камельских. - Плата за услуги водоснабжения и водоотведения - это посильный вклад каждого горожанина в развитие водопроводно-канализационного хозяйства, сокращение количества аварий на сетях, улучшение качества питьевой воды, ремонт ветхих сетей и повышение мощности головных сооружений водопровода и канализации".

В настоящее время ведутся переговоры с ТРИЦ о возможности авансовой оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения. Данный вопрос не один раз поднимался жителями города на прямых линиях с руководством "Тюмень Водоканал". " Мы решили пойти на встречу нашим абонентам и в скором времени у них появится возможность заплатить за услуги водоснабжения и водоотведения авансом", - пояснил Иван Камельских.

Добавим, что на данный момент тариф на услуги водоснабжения и водоотведения для жителей города составляет порядка 9 рублей за кубометр воды, на водоотведение - 4 рубля 10 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.