Следствие не стало возбуждать уголовное дело в отношении главы Псковского района

Псков, 15 октября 2008, 16:03 — REGNUM  Следователь Псковского межрайонного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы Псковского района Владимира Шураева, совершившего наезд на человека, в связи с тем, что водитель не имел технической возможности предотвратить наезд на пострадавшего. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 октября, в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, в соответствии с выводами экспертизы, пострадавший в момент наезда находился на обочине дороге в лежачем или полулежачем положении и из-за травы его не было видно водителям проезжающего транспорта.

Автомобиль Nissan Primera, которым управлял действующий глава Псковского района Владимир Шураев, выехал на обочину в виду того, что у него, по ходу движения возникло препятствие - велосипед. В этом случае правила дорожного движения допускают объезд препятствия как с левой так и с правой стороны. Транспортное средство на момент ДТП было в исправном состоянии, а водитель трезв.

Напомним, 14 августа на автодороге Псков - Муровицы глава Псковского района Владимир Шураев, управляя автомобилем Nissan Primera, при объезде находящегося на проезжей части велосипеда, совершил наезд на находившегося на обочине мужчину. В результате ДТП, пострадавший погиб на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail