Минэкономразвития России готовит программу по снижению цен на энергоносители

Москва, 15 октября 2008, 15:40 — REGNUM  Министерство экономического развития и торговли РФ намерено представить программу, нацеленную на снижение уровня цен на энергоносители ниже мирового. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина 15 октября на "правительственном часе" в Совете Федерации по вопросу "О приоритетах концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года".

По словам Набиуллиной, в росте цен на топливо министерство видит опасность для экономического роста. "Мы столкнулись с тем, что многие сектора экономики, конкурируя на мировом уровне, перенесли мировые цены и на внутренний рынок. Не являясь естественными монополистами, они близки к этому", - сказала Набиуллина.

Она отметила, что министерство готовит комплекс мер по исправлению этой ситуации, в том числе антимонопольных мер по поддержке развития конкуренции в этих секторах. По словам министра, эти меры направлены на стимулирование нормальной практики делового партнерства, и такая программа будет представлена Минэкономразвития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.