Сбербанк увеличит для Санкт-Петербурга лимит кредитования реального сектора экономики

Санкт-Петербург, 15 октября 2008, 15:23 — REGNUM  Мировой финансовый кризис затронет Россию и Санкт-Петербург меньше, чем другие государства и города, считает губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление губернатор сделала сегодня, 15 октября, в ходе конференции, посвященной ее пятилетнему пребыванию на посту главы города.

Губернатор отметила, что в России существует "подушка безопасности" в виде стабилизационого фонда и золотых запасов. "Тоже самое и в Санкт-Петербурге", - отметила Матвиенко, подчеркнув, что у города практически отсутствует государственный долг и бюджет является стабильным. Она сообщила, что в связи с кризисом сокращение бюджета возможно, но статья "социальных расходов является неприкосновенной священной коровой". "Мы можем урезать бюджет за счет ряда проектов, которые можно отложть на год", - отметила она.

Матвиенко также сообщила журналистам, что в ходе встречи с главой "Сбербанка" РФ Германом Грефом была достигнута договоренность, что со следующей недели банк увеличит лимиты кредитования промышленных предприятий города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail