В Челябинской области резко подешевел цемент

Челябинск, 15 октября 2008, 15:19 — REGNUM  На Южном Урале упали цены на цемент, но на стоимости остальных стройматериалов мировой кризис не отразился. Такое заявление корреспонденту ИА REGNUM 15 октября высказал президент ассоциации предприятий строительной отрасли Челябинска Владимир Бурлаков.

"Ничего серьезного не происходит. Нет ни резких понижений цен, ни повышений. Снижение темпов строительства сказалось только на стоимости цемента. Рынок диктует здесь свои правила, спрос на него падает, а потому производителям приходится снижать цены для того, чтобы товар не залеживался", - считает Владимир Бурлаков.

Президент челябинской ассоциации строителей все же предполагает, что на цене квадратного метра недвижимости снижение цен на цемент никак не отразится, однако от каких-либо долгосрочных прогнозов относительно цен на жилье Владимир Бурлаков предпочел воздержаться: "Неизвестно, что будет дальше в такой сложной ситуации с ипотекой".

Напомним, что почти все банки Челябинской области прекратили выдачу ипотечных кредитов. Эксперты предполагают, что рынок недвижимости "заморозится", так как за счет долгосрочного кредитования в регионе покупалось около 80% жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail