Три тысячи призывников Коми станут солдатами в 2008 году

Сыктывкар, 15 октября 2008, 15:02 — REGNUM  Около трех тысяч жителей республики в 2008 году будут призваны в ряды вооруженных сил России согласно разнарядке Ленинградского военного округа, сообщил старший офицер отдела призыва военного комиссариата Коми, майор Александр Волков.

Число призывников увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Единственная причина этого роста - сокращение срока службы до одного года. Сокращение срока вызвало и ажиотаж среди самих призывников, желающих попасть в армию именно сейчас, передает ИА Комионлайн. "Однако слухи о повышении сроков службы до двух лет и восьми месяцев в 2009 году необоснованны", - отметил Волков.

Медицинские комиссии в республике работают с 1 октября и планируют принять более 18 тысяч молодых людей. Первые из них, годные к службе, приедут 9 ноября на сборный пункт в Емву, где практически завершился капитальный ремонт. Последние эшелоны (группы) призывников разъедутся к местам прохождения службы 26 декабря. "Особых изменений в работе призывных комиссий нет. Призывников направят в те же воинские части, как и обычно, но в большем количестве. В основном это подразделения сухопутных войск Ленинградского военного округа", - добавил Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.