Депутат Мосгордумы обратился к прокурору по поводу сноса дома, откуда не были выселены жильцы

Москва, 15 октября 2008, 15:00 — REGNUM  15 октября на заседании Мосгордумы депутат Сергей Митрохин обратился с депутатским запросом к прокурору города Юрию Семину с просьбой установить лиц, виновных в выдаче ордера объединенных административно-технических инспекций (ОАТИ) на снос дома 40 к. 9 по ул. Новаторов до отселения жителей.

13 октября управа Обручевского района начала работы по сносу дома на улице Новаторов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фракции "Яблоко - Объединенные демократы", это распоряжение было отдано, несмотря на то, что в доме находились три семьи, которые по разным причинам не смогли переехать в другое место жительства. Одна из семей не может перебраться в новое жилище, поскольку в предоставленной управой квартире невозможно жить из-за недоделок строителей. Две другие семьи вообще не получили компенсации. Сергей Митрохин, прибывший на место событий, обратился в управу с требованием немедленно прекратить снос. Однако руководитель Службы строительства, аренды и землепользования управы Вячеслав Хизирьянов зваявил, что "технология позволяет разрушать дом, в котором живут люди", констатировали в пресс-службе.

Работы тяжелой техники удалось остановить только после вмешательства руководителя Мосгосстройнадзора Анатолия Зайко, который по просьбе Митрохина лично отдал управе распоряжение прекратить снос. Зайко заверил депутата, что в ОАТИ не знали о том, что в доме еще остаются люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.