В рамках борьбы с коррупцией за мурманскими чиновниками будет установлена видеослежка

Мурманск, 15 октября 2008, 14:54 — REGNUM  В связи с программой противодействия коррупции в кабинетах мурманских чиновников появятся видеокамеры. Сначала в объектив видеокамеры попадут сотрудники Мурманского областного управления лицензирования, где могут быть нарушения законодательства.

Система имеет двойной эффект. С одной стороны, граждане не дадут взятки, а с другой стороны, сотрудники, зная, что они находятся под наблюдением, будут вести себя вежливо.

В самом областном управлении лицензирования идет постоянная реорганизация. Примерно известно, где сотрудники будут сидеть в 2009 году, но до установки камер дело еще не дошло, передает Murman.Ru.

За каждым движением сотрудников областного управления лицензирования со следующего года будет внимательно следить видеокамера, а сами сотрудники говорят, что прозрачность их действий - это хорошо. Сотрудники управления к нововведению относятся с пониманием. Они считают, что ничего нового в их работу это не внесет.

Чиновники областного правительства считают, что сейчас слабое звено в вопросе коррупции находится на муниципальном уровне. Чтобы разрешить эту проблему, решено объявить конкурс, по результатам которого самому "прозрачному" муниципалитету будут перечислены дополнительные средства в бюджет. С будущего года при назначении чиновников на ответственные посты, правоохранительные органы обязаны проводить всестороннюю проверку кандидата. Государственные служащие не будут иметь права занимать посты в предприятиях, которые они курируют по роду службы, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.