Спортсменам высших достижений Чечни будет оказана соцподдержка

Грозный, 15 октября 2008, 14:43 — REGNUM  Министерством финансов Чечни согласован проект закона "О социальной поддержке спортсменов высших достижений и их тренеров". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-службе Министерства финансов Чечни.

Как отметили в пресс-службе, занявшиеся профессиональным спортом спортсмены, добиваясь высших достижений, посвящают свою жизнь спорту, не успевая думать о материальных благах. Государство позаботилось о материальном обеспечении чемпионов.

"Статьей 8 подпунктом 3 федерального закона "О физической культуре и спорте в РФ" от 4 декабря 2007 года за органами власти субъектов Российской Федерации закреплены права устанавливать дополнительное материальное обеспечение лицам, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в области физической культуры и спорта. В том числе спортсменам, завоевавшим звания чемпионов или призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпионов мира, чемпионов Европы, имеющим почетные спортивные звания, ведомственные награды органов государственной власти в области физической культуры и спорта или награжденным государственными наградами Российской Федерации за заслуги в области физической культуры и спорта", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, согласованный Министерством финансов Чечни в сентябре 2008 года проект закона "О социальной поддержке спортсменов высших достижений и их тренеров" разработан в соответствии с указанной статьей федерального закона и затраты на социальную поддержку спортсменов и их тренеров определены в нем расходными обязательствами Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.