В систему ВСТО поступила нефть Верхнечонского месторождения (Иркутская область)

Иркутск, 15 октября 2008, 14:31 — REGNUM  Первая нефть с Верхнечонского месторождения поступила 15 октября на коммерческий узел сдачи нефти компании "Транснефть". Как сообщает отдел по связям с общественностью ОАО "Верхнечонскнефтегаз", сдача нефти в систему ВСТО знаменует начало промышленной добычи на Верхнечонском месторождении.

Ожидается, что до конца 2008 года добыча на Верхнечонском месторождении составит около 2,5 тыс. тонн нефти в сутки. В следующем году добыча превысит 1 млн тонн. Сегодня суммарные инвестиции в разработку проекта составляют около $1 млрд. В 2009 году планируется инвестировать в проект около $500 млн.

Как заявил управляющий директор по производству и технологиям ТНК-ВР Тим Саммерс, начало поставок нефти Верхнечонского месторождения в трубопроводную систему "Восточная Сибирь - Тихий Океан" является важным событием для ТНК-ВР и для отрасли в целом, сообщает ИРА "Телеинформ".

Первый вице-президент НК "Роснефть" Сергей Кудряшов заметил, что, несмотря на все сложности проекта, удалось вывести месторождение на стадию промышленной разработки. "Восточная Сибирь является для "Роснефти" зоной стратегических интересов, - заявил Сергей Кудряшов, - Планы нашей компании базируются, в том числе на том, что именно ресурсы Восточной Сибири позволят "Роснефти" оставаться на лидирующих позициях в отрасли, а Верхнечонское месторождение - одна из наших точек опоры в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail