Более 700 жителей Ивановской области живут по старым паспортам

Иваново, 15 октября 2008, 14:29 — REGNUM  746 жителей Ивановской области, по официальным данным, до сих пор не обменяли паспорта образца 1974 года на новые. В региональном управлении федеральной миграционной службы считают, что таких людей намного больше. Об этом сегодня, 15 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФМС.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления федеральной миграционной службы по Ивановской области Ирина Колосова, по религиозным убеждениям не поменял паспорта 81 житель региона. В связи с болезнью - 11, по причине преклонного возраста - восемь. В связи с отсутствием средств на госпошлину (она равняется 100 рублям) паспорта не обменяли 55 жителей области, в связи с отсутствием по месту жительства - 274, в связи с нахождением в местах лишения свободы - 154. Вероятно, осужденные уклоняются от получения новых паспортов из опасения, что в графе прописка будет значиться колония. По иным причинам не поменяли паспорта 163 жителя области. Если они не сделают этого до 1 января, то могут оказаться оштрафованными на сумму от 1500 до 2500 рублей. Однако, если в старом паспорте есть отметка, что в нем вовремя меняли фотографию, штраф не накладывается.

Лучше всего в регионе замена паспортов идет в Кинешме. На втором месте - Советский район Иванова. Ниже темпы в Ленинском районе и поселке Пестяки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.