В Алтайском крае выполнена программа технического перевооружения по договору с Минсельхозом РФ

Барнаул, 15 октября 2008, 14:28 — REGNUM  В Алтайском крае в этом году хозяйства региона приобрели технику на общую сумму 5,9 миллиардов рублей. На Алтай пришли 288 посевных комплексов (в том числе 32 импортных), 716 тракторов (68 импортных), 514 зерноуборочных комбайнов (68 импортных), 104 кормоуборочных комбайна (21 импортный), а также другая почвообрабатывающая, посевная и кормозаготовительная техника. Об этом сегодня, 15 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства по региону.

Для молочного животноводства в этом году приобретено три комплекса "Оборудование для заготовки кормов в полимерные рукава", четыре комплекса "Сенаж в упаковке", 86 кормораздатчиков измельчителей-смесителей, более 300 единиц различных машин и оборудования для животноводческих ферм: танки-охладители, доильное оборудование, введено в эксплуатацию 6 доильных залов. Животноводческого оборудования приобретено на сумму 500 миллионов рублей. По программе технического перевооружения в области животноводства будут выплачены субсидии в размере 65 миллионов рублей. На техническое перевооружение сельского хозяйства из краевого бюджета выделено 250 миллионов рублей. По состоянию на 1 октября 162-м хозяйствам выплачено 111,8 миллионов рублей за 373 единицы техники: 133 зерноуборочных комбайна, 45 кормоуборочных комбайнов, 31 трактор, 5 свеклоуборочных комбайнов, 9 сеялок для сахарной свеклы, 7 посевных комплексов (производства Алтайского края), 143 единицы оборудования для молочного животноводства. До 1 ноября будет выплачена остальная сумма субсидий в размере 36 миллионов рублей.

Из бюджета края дополнительно на техническое перевооружение выделено 100 миллионов рублей. В связи с этим в программу технического перевооружения внесены изменения, которыми определены приоритетные направления по субсидированию самоходных косилок, пресс-подборщиков, посевных комплексов, поливной техники и оборудования для заготовки кормов в полимерные рукава.

Таким образом, отмечают в ГУСХ, соглашение между Алтайским краем и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы, в рамках технического перевооружения, выполнено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.