В Заксобрании Иркутской области будет создана фракция КПРФ

Иркутск, 15 октября 2008, 14:21 — REGNUM  Фракция КПРФ будет создана в Законодательном собрании Иркутской области первого созыва. В нее войдут депутаты, прошедшие по партийному списку, - Евгений Рульков, Илья Сумароков, Владимир Примачек и Андрей Швайкин. Пятым членом фраки должен стать Павел Сумароков, который победил по одномандатному округу №14 (он баллотировался в порядке самовыдвижения). Об этом сегодня, 15 октября, на пресс-конференции сообщил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной думы РФ Сергей Левченко.

По его словам, Коммунистическая партия могла создать фракцию и в прошлом созыве Законодательного собрания. "В прошлый раз мы не стали создавать фракцию, так как фракция должна состоять из людей, которые понимают друг друга с полуслова", - сказал Левченко.

Первый секретарь обкома КПРФ отметил, что вопрос по руководителю фракции пока окончательно не решен. На этот пост рассматривается две кандидатуры - Евгений Рульков и Илья Сумароков. Кроме того, планируется увеличить число членов фракции КПРФ в Законодательном собрании, сейчас по этому вопросу ведутся переговоры с беспартийными депутатами.

Как сказал второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков, если за ним останется комиссия по контрольной деятельности, то руководителем фракции станет Илья Сумароков, а если - нет, то фракцию возглавит Евгений Рульков. Вместе с тем он отметил, что вопрос по руководителю фракции коммунисты планируют решить до дня проведения установочной сессии Законодательного собрания Иркутской области.

Кроме того, сегодня Левченко заявил, что Иркутское региональное отделение КПРФ направит во временную избирательную комиссию заявление о признании недействительными итогов выборов голосования 12 октября 2008 года. По его словам, заявление будет вручено 16 октября, до заседания ВИК, на котором планируется подвести окончательные итоги голосования.

Сергей Левченко сказал, что коммунисты намерены обратиться в суд с исковым заявлением об отмене результатов голосования на выборах депутатов ЗС независимо от того, какое решение примет временная избирательная комиссия. По его мнению, в этой избирательной кампании нарушений было значительно больше, чем на прошлых выборах областного парламента. Одно из нарушений - проведение голосования по проекту "Народный бюджет". Левченко напомнил, что накануне дня голосования ВИК приняла решение о том, что никакого другого голосования на избирательных участках и вблизи их проводиться не должно. Однако в день голосования данная акция проводилась практически на всей территории Иркутской области. Первый секретарь обкома КПРФ подчеркнул, что правоохранительные органы практически не препятствовали проведению этой акции.

Сергей Левченко также рассказал, что в ночь на субботу в регионе было распространено около 400 тыс. экземпляров газеты "Приангарье сегодня", которая была напечатана политическими оппонентами партии. В этой газете от имени КПРФ опубликованы негативные отзывы об ЛДПР и партии "Справедливая Россия". Коммунисты направили в ВИК заявление по данному факту с образцами газеты. Всего КПРФ направила около 30 жалоб во временную избирательную комиссию.

Второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков добавил, что в день голосования были выявлены факты подкупа голосов избирателей, вброса бюллетеней и другие нарушения. Кроме того, зафиксированы факты агитации на участках. По его мнению, в день голосования использовались также "потерянные бюллетени". Рульков подчеркнул, что партия продолжает работу с протоколами участковых избирательных комиссий, в которых есть ошибки. Например, в Иркутске на избирательном участке №557 по протоколу проголосовали 948 человек, а по партиям расписаны около 500, "непонятно куда делись остальные". По таким фактам КПРФ намерена подавать жалобы в ВИК и исковые заявления в суд, передает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта