Около 6 тыс. паспортов выдали в Кузбассе к выборам 12 октября

Кемерово, 15 октября 2008, 14:10 — REGNUM  В Кемеровской области только в день проведения выборов 12 октября, когда избирали глав 11 территорий, депутатов областного и 17 местных Советов, а также проходило около 20 довыборов, подразделения Федеральной миграционной службы выдали 118 паспортов. Из них 17 - с выездом по месту жительства (на дом), и 23 временных удостоверения. Как 15 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы кузбасского управления ФМС Евгений Невзоров, всего же с 1 по 12 октября по вопросам выдачи или замены паспортов граждан РФ обратились 5 784 человека, которым выданы документы, дающие право для участия в голосовании; 128 гражданам паспорта выданы с выездом на дом.

"Для того чтобы любой житель Кузбасса смог исполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах, практически весь личный состав областного УФМС и его структурных подразделений накануне выборов работал в авральном режиме", - рассказывает Невзоров. Даже непосредственно в день проведения выборов все структурные территориальные подразделения работали с 8:00 и до 20:00 (4:00-16:00 МСК).

А в самом областном управлении ФМС работали телефоны "горячей линии", по которым специалисты отдела паспортной и регистрационной работы смогли дать компетентный и подробный ответ, проконсультировать по тому или иному вопросу, касающемуся получения паспорта или временного удостоверения личности гражданина РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 октября в Кузбассе прошло сразу 49 выборов разного уровня: в региональный Совет народных депутатов третьего созыва, глав 11 территорий и депутатов 17 городских и районных Советов, а также довыборы депутатов органов местного самоуправления по отдельным округам. На организацию и проведение голосования в регионе направлено 80 млн рублей. С 8:00 (4:00 МСК) до 20:00 (16:00 МСК) в области работали 47 территориальных, 18 окружных и 1 740 участковых избирательных комиссий. На избирательных участках дежурили почти 5 тыс. милиционеров и более 2 тыс. наблюдателей. В списках избирателей было более 2,12 млн человек, явка составила 62,45%. В зависимости от места проживания они получили от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.