За 9 месяцев более 50 тыс жителей Архангельской области привлечены к ответственности за распитие пива

Архангельск, 15 октября 2008, 14:09 — REGNUM  За 9 месяцев 2008 года сотрудниками милиции Архангельской области выявлено и пресечено более 300 тысяч административных правонарушений. Это на 1,5% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, в том числе составлено более 50 тысяч протоколов по ст. 20.20 Кодекса административных правонарушений РФ "Распитие пива и спиртных напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах", и по статье 20.21 "Появление в общественных местах в состоянии опьянения". Почти 11 тысяч человек привлечено к ответственности за мелкое хулиганство. Также выявлено 11 тысяч нарушений областного закона "Об административных правонарушениях и 9,5 тысяч административных правонарушений в сфере экономики. Должностными лицами органов внутренних дел наложены административные наказания в виде штрафов на 62,5 млн. рублей. Уже взыскано более 39 млн. рублей.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий за 9 месяцев 2008 года сотрудниками органов внутренних дел Архангельской области выявлено 1841 правонарушение в сфере лесопользования, Изъято 734 куб. м. незаконно заготовленной древесины. У криминальных лесорубов изъято 168 транспортных средств и механизмов, используемых при незаконной порубке. Наложено штрафных санкций на общую сумму более 390 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.